Это одна из самых древних китайских овощных культур. Считается старинным лечебным средством. Относится к низкокалорийным продуктам, ее можно с легкостью употреблять в период похудения и для поддержания идеальной формы. Замедляет процессы старения организма, помогает при стрессах и расстройствах нервной системы. Это эффективное средство профилактики рака молочной железы и толстого кишечника. К особой ценности можно отнести наличие ценных аминокислот, особенно лизина, без которого невозможна нормальная работа сердца и органов пищеварения. А благодаря фолиевой кислоте, способствующей профилактике аномальных отклонений в развитии плода, Пак-Чой желательна для здорового рациона будущих мамочек.
Содержит: Комплекс витаминов: А, К, С, РР и В, а также минералы: фосфор, калий, кальций, марганец, железо, натрий. Содержит огромное количество природных аминокислот, клетчатки и бета-каротина. Содержит глюкозинолаты, которые способствуют предотвращению рака.
Противопоказания: При индивидуальной непереносимости капусты. Осторожно включать в рацион при заболеваниях щитовидной железы и людям с плохой свертываемостью крови. Нельзя употреблять ее совместно с препаратами для разжижения крови. Не следует злоупотреблять тем, кто однажды уже перенес рак, а также людям предрасположенным к раковым заболеваниям.