Cодержит: Если добавить эту крупу в свой рацион, организм получит 18 аминокислот и витамины группы В, Е, а ещё: Калий - «сердечный» элемент - необходимый для стабильной работы сердца; Фосфор обеспечивает организм энергией; Магний отвечает за состояние нервной и сердечно-сосудистой систем; Кальций - «строительный» элемент для костей, регулировка кислотно-щелочного баланса крови; Железо отвечает за снабжение клеток кислородом, за состояние иммунной системы; Цинк улучшает состояние кожи, регенерацию клеток, мозговую деятельность; Марганец оказывает влияние на выработку тироксина щитовидной железой, регулирует углеводный обмен; Медь необходима для образования и развития клеток крови и работы иммунной системы; Натрий обеспечивает оптимальный баланс жидкости в организме; Селен нормализует работу эндокринной системы; Жирные кислоты омега-3 и омега-6 препятствуют старению, снижению познавательных и умственных способностей, очищают организм от токсинов.
Польза: Употребление зеленой гречки оказывает общеукрепляющее действие на организм и обменные процессы. Каждое зерно является природным источником антиоксидантов, а в пророщенном виде антиоксидантная сила крупы увеличивается. Поэтому она способна лучше бороться с болезнями, повышать иммунитет и избавлять от вирусных инфекций. Такая пища очищает и омолаживает человека, добавляет ему силы и энергии, а также противостоит многим болезням, в том числе даже онкологическим.
Во время беременности зеленая гречка это идеальное природное профилактическое средство против простудных заболеваний, истощения и авитаминоза. В ней содержится фолиевая кислота, необходимая для развития плода. В этой крупе нет клейковины, а это значит, её могут есть те, кто придерживается безглютеновой диеты.
Противопоказания: При индивидуальной непереносимости. Не рекомендуется людям с повышенной свертываемостью крови. При обостренных проблемах с работой ЖКТ. Детям рекомендуется добавлять в рацион маленькими порциями после 12 лет.