Микрозелень листовой свеклы обладает достаточно низкой калорийностью. Она содержит внушительное количество ценных веществ и различных ферментов. Считается незаменимым продуктом при похудении и диетическом питании. При систематическом употреблении свеклы, вы обеспечите организм постоянным поступлением антиоксидантов. Вот несколько полезных свойств этого чудо растения: снижает уровень глюкозы в крови, очищает кровь, нормализует свертываемость, укрепляет костную систему, стабилизирует репродуктивную систему. Обладает тонизирующим действием. Способствует укреплению иммунитета. Оказывает положительное влияние на пищеварение. Также укрепляет клетки кожи, замедляет процесс старения. Помогает работе печени и улучшает состояние сердечно-сосудистой системы.
Cодержит: Комплекс витаминов: A, С, Е, К, B1, B2, PP, B4, B5, B6 и B9. Особенно много витамина К. Также содержит растительный белок, минеральные соли, кальций, натрий, магний, калий и железо, бета-каротин и альфа-каротин.
Противопоказания: При индивидуальной непереносимости. С осторожностью включать в рацион людям с камнями в желчном и мочевом пузыре. Также стоит остеречься при тромбофлебите, варикозном расширении вен и при повышенной свертываемости крови.