О пользе кольраби известно ещё со времён Древнего Рима. Этот вид капусты обладает высокой пищевой ценностью, являясь источником витаминов. Нормализует состав крови. Укрепляет стенки сосудов. Предотвращает образование бляшек и тромбов. Помогает улучшить состояние кожных покровов, волос, ногтей и зубов; Очищает поры, делает кожу эластичнее и снимает воспаления; Снижает артериальное давление и поддерживает его в норме; Благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, очищает кишечник от токсинов; Улучшает метаболизм и здоровье пищеварительной системы в целом; Нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Особенно полезна детям и беременным женщинам.
Содержит: Много витамина С, а также витамины А, К, B1, B2, B3, B5, B6, B9, РР, А, К и Е. Богата ценными минеральными солями, а также магнием, кальцием, фосфором, калием, железом и кобальтом. Содержит ферменты, фруктозу и глюкозу, растительные белки и клетчатку (калоризатор).
Противопоказания: При индивидуальной непереносимости. Не рекомендуется для употребления при наличии панкреатита, повышенной кислотности желудка, сахарного диабета, гастрита и язв.