Пикантное ароматное растение, которое обладает успокаивающими, антисептическими, общеукрепляющими и антиоксидантными свойствами. Помогает укрепить иммунитет, справиться с головной болью, а также снизить уровень холестерина и сахара в крови. Нормализует процесс пищеварения. Повышает эластичность кожи, улучшает её состояние, снимает воспаления. Благотворно влияет на нервную систему, снижает артериальное давление. Защищает от сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Cодержит: Большое количество витамина А, аскорбиновую кислоту, витамины В1, В2, B6, С, РР и минеральные вещества: натрий, калий, кальций, магний, железо, марганец. Имеет высокое содержание органических кислот, эфирных масел, флавоноидов, полисахаридов, ценных полиненасыщенных жирных кислот и антиоксидантов.
Противопоказания: При индивидуальной непереносимости. С особой осторожностью включать в рацион людям с обострениями гастрита или язвенной болезни на фоне повышенной кислотности.