Зелень кервеля – хороший источник белка, витамина С, а также рутина, гликозидов, минеральных солей, аскорбиновой кислоты, провитамина А. Улучшает пищеварение, понижает давление, стимулирует функции печени, почек и органов дыхания. Помогает очистить организм от токсинов и нормализовать обмен веществ.
Содержит: Эфирные масла, аскорбиновую кислоту, каротин, рутин, холин, витамины А, В1, В2, В6, С, а также минеральные вещества такие как: магний, цинк, железо, марганец, гликозиды и фитонциды.
Противопоказания: При индивидуальной непереносимости. Не рекомендуется к употреблению при обострении гастрита, язвы желудка, панкреатита. С особой осторожностью включать в рацион беременными женщинам, кормящим матерям и маленьким детям.